
A través de reuniones comerciales con el tour operador regional Ingservtur, los pasajeros de estas embarcaciones disfrutan de productos gastronómicos de los locales agrupados en la red Beach Garden, cofinanciado por la Corporación.
El turismo de cruceros en la región de Coquimbo tendrá una enorme importancia en la temporada 2024-2025 con la llegada de 17 embarcaciones, debido a que sus pasajeros generan un gasto promedio de US$100 dólares por personas -en excursiones de 2 a 8 horas- para pasear, adquirir y degustar productos regionales.
Los visitantes provienen principalmente de Estado Unidos, Canadá y Reino Unido y otros países de Europa, con una edad promedio de 60 años, buscando un complemento a su estancia en el puerto de Coquimbo.
La empresa Ingservtur, representada por su gerenta y propietaria Silvia Bustos, sostiene que ¨es muy importante aliarse con proveedores responsable, pues recibir un crucero como el Oosterdam, con 1.816 pasajeros, provenientes principalmente de Estados Unidos, Canadá, Australia y Alemania, quedaron fascinados por la experiencia de servicio de La Rocca Beach». «La gastronomía, amabilidad y sorpresas de baile típico y música entretenida fue un agrado para estos pasajeros¨, agrega.
Por su parte, César Donoso, socio del proyecto Red Asociativa Beach Garden indica que ¨estamos contentos de esta nueva etapa del proyecto. En esta oportunidad nos toca recibir numerosos pasajeros que provienen del extranjero. Esto es importante, porque somos consistentes con la ciudad turística de La Serena y debemos estar a la altura. Servimos productos gastronómicos locales, acompañados con artesanos, vinos regionales y presentación de bailes típicos de nuestro país. Estamos seguros que con Ingservtur seguiremos trabajando juntos¨.
Una de las turistas señala que ¨estamos sorprendidos por la calidad, rapidez y hermoso entorno que tienen. Tienen buena música e inclusive estamos sorprendidos por recibirnos con la presentación de un grupo de baile típico. Esto se agradece mucho en nuestra corta estadía. Me encantó el pisco sour de acá. Estaba fabuloso¨