En el Parque Los Peñones, de Ovalle, se desarrolla hasta hoy la Fiesta del Cabrito con innumerables formas de preparaciones en ambiente campestre.
Organizaciones de comuneros agrícolas y crianceros tienen la oportunidad de visibilizar su actividad económica y poner en valor sus productos: el queso de cabra y la carne de cabrito.
En los primeros años de esta fiesta los crianceros regalaban platos preparados con carne de cabrito a modo de promover las diversas maneas de disfrutar el producto.
Ahora ya se sabe que la carne de cabrito es sana y de alto valor nutritivo, muy conocida en todos los paladares.
Esta vez se sumó a los tradicionales puestos de comida, stand de pequeños productores, usuarios de INDAP, que presentaron sus productos, distintas variedades de queso de cabra, licor y aceite de oliva, jugos de copao y aloe vera, venta de mermeladas, plantas ornamentales y otros productos.
Estará El Clavel, Paskual y los Poderosos, R-15 animada con Álex y el Clan Azabache y La Mezcla.