Con la victoria 1-0 lograda anoche ante Santiago Morning en el estadio La Portada, Deportes La Serena logró aumentar su distancia con los equipos que marchan en el segundo lugar de la tabla de posiciones, sintiendo cada vez más cerca la vuelta a Primera División.

Otro paso más rumbo a Primera División, dio anoche Deportes La Serena al vencer a Santiago Morning por 1-0, en el duelo válido por la fecha 19 del Campeonato de Primera B que se disputó en el estadio La Portada.

En un partido que fue cerrado en su primera etapa, los granates tuvieron el control del balón y se fueron creando ocasiones para visitar la portería defendida por el «huaso» Muñoz.

A los 18′, un error en la salida casi le cuesta caro al local, porque Ortega y Campillay tuvieron la opción de abrir el marcador para el Chaguito, pero un minuto más tarde, el conjunto papayero se aproximó gracias a un remate de Lionel Altamirano que tapó Muñoz.
Desde el minuto 37′, los microbuseros tuvieron que jugar con diez jugadores por la expulsión de Muga, quien infraccionó a Sebastián Molina.

APARECIÓ EL
GOLEADOR

Tempranamente en el segundo tiempo, Deportes La Serena resolvió el partido con gol de su máximo artillero, Lionel Altamirano, quien aprovechó un muy buen centro enviado al área por parte de Raúl Osorio, para empalmar y convertir el 1-0 a los 59′.

De ahí en más, el conjunto dirigido por Erwin Durán optó por tener la pelota, pero igualmente se generaron las ocasiones más claras en los pies de Altamirano y Álvaro Delgado, que no se llegaron a concretar.

Con esta victoria, Deportes La Serena llega a los 45 puntos, que lo consolidan más aún como puntero del torneo de ascenso de nuestro fútbol, sacando una diferencia de 15 unidades a Rangers que tiene 30 puntos y ocupa el segundo lugar.

El fin de semana, los papayeros tendrán libre, ya que el duelo que debían jugar ante Barnechea fue suspendido por los líos de secretaría que tiene el equipo huaicochero.