
En el marco de su aniversario número 15, Guayacán hace el estreno de una nueva etiqueta. Se trata de Lager Papaya, la que al contrario de lo que sugiere el nombre, tuvo un camino de ensayo y error durante años para lograr que finalmente hoy sea una realidad. Una cerveza que desde siempre estuvo en la cabeza de los fundadores de la marca, y así poder tributar a la fruta más conocida del Valle de Elqui.
De hecho, el proceso incluyó desde seleccionar el estilo de cerveza que mejor se llevaría con el sabor de la papaya, hasta encontrar la forma cómo incorporarla a la receta, ya que esta fruta tiene una encima que cuesta que se integre al mosto cervecero. La solución fue utilizar 100% pulpa de papaya 100% natural, la que durante la etapa de maduración está en contacto hasta cuatro días con la cerveza, entregando todo su característico aroma y sabor.
Y eso se nota al instante de destaparla, entregando potentes aromas a papayas en almíbar junto a notas de corteza de pan y una espuma blanca y muy cremosa, además de una tonalidad naranja eléctrica sin filtrar. Al probarla, sigue siendo la papaya la que domina esta receta, con un perfil de cuerpo medio cargado hacia el dulzor, y al mismo tiempo refrescante y equilibrada para el estilo, dejando un sutil amargor final.