Triunfal debut de Deportes La Serena en el campeonato de Primera B 2024

0
154

Los granates vencieron por 0-1 a Deportes Antofagasta en calidad de visitante, haciendo un buen partido en todas sus líneas. El único gol del encuentro fue convertido por el capitán serenense, Enzo Guerrero.

Con el pie derecho comenzó Deportes La Serena su transitar por el Campeonato de Primera B 2024.

En la primera fecha se tuvo que trasladar hasta el norte para enfrentar a Deportes Antofagasta, equipo al que venció por 0-1 en el estadio Calvo y Bascuñán, con gol del capitán granate Enzo Guerrero.

Desde un principio, el equipo de Erwin Durán, se plantó con propiedad en el campo de juego. Y si bien, el local tuvo más la pelota los primeros minutos de la etapa inicial, la ocasión más clara llegó por intermedio del cuadro papayero con un remate potente de Lionel Altamirano que obligó a extremar esfuerzos al joven meta antofagastino Juan Pablo Cisternas a los 20′.

Luego, a los 31′ llegaría el único gol del compromiso. Un tiro libre para la visita es ejecutado por el uruguayo Sebastián Gallegos, pivotea en el área Altamirano y el rebote le queda a Enzo Guerrero que empalma cruzado abajo y logra vencer al meta puma.
En el minuto 45+1, tras una jugada hilvanada por Martín Cortés y Ethan Espinoza, Altamirano pateó al arco y pudo aumentar las cifras para el granate, pero estuvo muy bien el portero Cisternas para ahogar el grito de gol serenense.

ORDENADOS EN
EL SEGUNDO TIEMPO

En la segunda etapa, Deportes Antofagasta salió a buscar el empate. El DT John Armijo dispuso el ingreso de Adrián Cuadra y Jason Flores, con los que ganó mayor presencia ofensiva.

Pero La Serena no se complicó. El equipo de Durán supo ordenarse y contener los embates del local que nunca pudo vencer al portero Eryin Sanhueza.

Las más claras las tuvo el local a los 73′ con un remate elevado de Cuadra y a los 75′ con otro tiro que Flores quiso clavar en el ángulo, pero se fue desviado.

Tras ocho minutos de descuento, vino el pitazo final y Deportes La Serena festejo su primera victoria en el Campeonato de Primera B, quedando en la tabla con tres puntos.
En la fecha 2, los papayeros harán de local, recibiendo a Magallanes en el estadio La Portada, el sábado 2 de marzo, a las 12 horas.